Ravioli con farina di teff ripieni di ri

Ravioli con farina di teff ripieni di ricotta e bresaola

Ricetta di: GlutenFra

INGREDIENTI:

Ingredienti per 2 pax.

Per la sfoglia:

•250 gr di farina (scelta personale: 200 teff e 50 di riso)

•3 uova

• sale qb

per il ripieno:

• 200 gr ricotta

• 150 gr bresaola

• 1 uovo

• sale e pepe qb

PREPARAZIONE:

Per la sfoglia:

Su di una spianatoia versate a fontana la farina, nel centro mettete le uova; impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Se l’impasto è leggermente duro, aggiungete uno o due cucchiai di acqua tiepida, se rimane troppo morbido, aggiungete farina. In entrambi i casi continuate a impastare fino a quando non risulterà liscio e compatto; avvolgetelo in un panno e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in un luogo fresco.

Preparazione del ripieno

Tritate finemente la bresaola al coltello, mettetela in una ciotola, mescolatela alla ricotta e al tuorlo d’uovo (aggiungete la scorza di limone grattugiata, a piacimento) ,una spolverata di pepe nero e amalgamate bene gli ingredienti.

Preparazione dei ravioli:

Tirate la sfoglia non troppo sottile in modo che contenga bene il ripieno e a intervalli regolari mettete un cucchiaino di ripieno.

Coprite con una seconda sfoglia e ritagliate i ravioli con l’apposito attrezzo

Metteteli ad asciugare su un piatto o vassoio spolverato di farina in modo che non si attacchino.

Ricetta per l’evento GLUTEN FREE EXPO

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Sale

Pepe

3

Uova

150g

Bresaola

250g

di Farina



3 cups

Blueberries

200g

Ricotta


3 cups

Flour


1½ cups

Butter